有哪幾種情況會導致太陽能路燈不夠亮?

 從太陽能路燈配置上來講,先要了解這一地區的光照系數,路面寬度路燈高度等信息,選擇燈桿高度與燈頭的亮度要相適合,使用各時間段的功率與這一地區的一般陰雨天數等要與蓄電池的容量相適合,選擇電池板的功率要與免維護蓄電池的儲電量相適合……進行細致的計算后才能做出與這一地點相配的太陽能路燈系統。

 
以下三種情況會導致太陽能路燈不夠亮:
1、太陽能路燈的設計配置時電池板功率小造成蓄電池充不滿,剛開始用時表現正常,但是過了幾次陰雨天,燈就開始暗下來,不到一年時間就整個一片漆黑,這種情況比較多見。
 
2、太陽能路燈的設計配置時蓄電池容量偏小,或者是太陽能路燈控制器的設置上沒有符合當地的實際情況,造成陰雨天超過3天后量度明顯減小,這種情況在陰雨天數多的時期容易出現問題,其他時間比較正常,但是如果當地的陰雨天數經常超過太陽能路燈控制器的設置時,將給蓄電池帶來巨大負擔,造成蓄電池老化早壽命減少的損失。
 
3、如果太陽能路燈的LED燈頭使用功率偏大,將有可能使蓄電池過度放電而提前老化,如果功率偏小,則亮度不夠且造成不必要的成本浪費,這種情況出現概率比較少。
 
若不是專業公司或者專業人士進行的設計將有可能造成以上三種情況的發生,導致太陽能路燈系統癱瘓,以上是在安裝太陽能路燈之前必須注意的。